Фигура в чёрном одеянии, с бледным лицом. Медленно приблежалось к золотой стойке, стоявшей близ учительских столов. Кто то перешёптывался, кто-то шебуршал фантиками... Всё затихло после глухого удара чего-то тяжёлого по стойке. Тёмный силует, стал озарятся в зале воцарилась светлая обстановка, наверху залетали воздушные змеи, призраки перелетали от одного стола к другому. Тёмный силует, он же Северус Снейп начал свою речь:
-Уважаемые ученики! В этот знаменательный день, мы начинаем очередной учебный год в школе чародейства и волшебства Хогвартсе.
Голос Северуса был очень груб. Многие могли узнать МакГоногал сидевшую позади Северуса, всё туже старую, добрую МакГоногал заместителя директора и декана факультета Гриффиндор. Некоторые из учителей чокнулись бокалами, а некоторые захлопали, после чего их авации были поддержаны многочисленными учениками из зала.
Уважаемые игроки. Наконец мы начинаем игру и стартуем первый квест.
- Как вам уже известно, при трагических обстоятельствах погиб наш всеми любимый директор школы - Альбус Дамблдор. И как вы уже поняли, на пост нового директора школы утвердили меня! И впредь всех прошу подчиняться правилам школы, дабы избежать неприятного разговора у меня в кабинете!.
Стол Слизерина озарился бурными авациями, некоторые из учеников подскочили со своих мест, кто-то свистел, только Гриффиндорцы сидели с грустными, унылыми лицами.
Игра начинается. Стартуют все в большом зале за праздничным столом. Вы не виделись целое лето, очень много сюжетов для интересной игры.
-Хогвартс - ваш дом от каникул, до каникул. Проведите этот год с умом. Отнеситесь к учёбе с должным пониманием. Как вы уже могли заметить, основной преподовательский состав изменился. Я надеюсь вы проявите уважение к вашим преподавателям. Шестикурсников в конце года будет ждать экзамен - СОВ. Вы должны заострить своё внимание на учёбе, если не хотите быть исключены.
Послышались вздохи, пошёл шёпот, Слизеринцы ликовали...
Пока преподавательский состав не набран, отыгрывать уроки буду я(то есть Джимми).
-Прошу накрывать на стол. И ещё раз поздравляю с началом учебного года.
И сново апладисменты. Ученики встали из-за стола. На пол упало несколько бокалов. Столы стали наполнятся всякими явствами. В зале начался гул, каждый хотел пообщатся со своим приятелем, рассказать ему последние истории, кто-то уплетал за обе щеки с огромным аппетитом...
Объявляем игру открытой, по окончанию банкета и возвращению вас в гостинные, вас будет ожидать сюрприз.